Десерт «Запеченная хурма с орехами и медом»

Десерт «Запеченная хурма с орехами и медом»

Хурма ― это по истине бесценный плод, обладающий чудодейственными свойствами, благодаря витаминам и минералам, которые в нем содержатся. Но, к сожалению, многие не любят хурму из-за ее своеобразного терпкого, вяжущего вкуса. Поэтому, приготовьте десерт «Запеченная хурма с орехами и медом». Один кусочек этого великолепного десерта, поменяет Ваше мнение навсегда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,72кКал
Белки2,93грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 900 г
6 ст. л. = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 56 г
5 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из оставшейся, при приготовлении десерта «Запеченная хурма с орехами и медом», мякоти хурмы, можно приготовить, очень полезную, с омолаживающим эффектом, маску для лица. Она подходит для поврежденной и сухой кожи, а держать ее нужно на лице 60 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для запекания, сковороду, скалку, миску, острый нож, маленькую ложечку. Хорошо помойте и обсушите, бумажными полотенцами хурму, приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Поджарьте грецкие орехи, на сухой сковороде, в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, остудите, при помощи скалки, раздробите. Срежьте у хурмы, верхушки. Затем, маленькой ложечкой аккуратно выньте мякоть.

Шаг 2

В подготовленную миску переложите мякоть хурмы, добавьте грецкие орехи, корицу, мускатный орех, мед и коньяк. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Полученной массой заполните хурму и закройте срезанными верхушками. Переложите хурму в форму для запекания, отправьте, в заранее разогретую духовку до 190°C на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт «Запеченная хурма с орехами и медом», порционно, на небольших плоских тарелочках. Рядом поставьте чашечку горячего заварного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении