Пряная фаршированная орехами с медом и запеченная в духовке хурма

Пряная фаршированная орехами с медом и запеченная в духовке хурма

Эти яркие, сочные и сладкие плоды на своем столе рады видеть и взрослые, и дети. Хурма полезна и богата витаминами А, В и С, в ней содержатся микроэлементы в виде йода, магния, железа, калия, фосфора, кальция и многие другие. Считается, что хурму можно употреблять, только свежей, однако она очень вкусная и в запеченном виде. В данном варианте ― ее фаршируют мякотью с орехами и медом, и это прекрасный и полезный десерт, на который уходит совсем мало времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,8кКал
Белки2,72грамм
Жиры9,06грамм
Углеводы23,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш ароматные травы, цедру лимона или апельсина, это улучшит химический состав десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Хурму помойте и обсушите на полотенце. Выставьте посуду для запекания и подачи.

Шаг 1

У хурмы аккуратно срежьте верхушку. Ложкой выньте мякоть и измельчите ее. Добавьте к ней мед, корицу и рубленый орех, все перемешайте.

Шаг 2

Полученной смесью наполните хурму. Затем накройте ее срезанной крышечкой, уложите на противень и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подайте хурму в виде десерта, украсив мятой, шоколадной глазурью. Подайте чай, сладкое печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении