18 сентября 2022
Яркий и питательный салат из свеклы, моркови с зернами граната и тыквенными семечками

Яркий и питательный салат из свеклы, моркови с зернами граната и тыквенными семечками

Морковь, свекла, лук, зерна граната и тыквенные семечки, плюс зелень и медово-оливковая заправка с соком лимона ― что еще может быть полезнее на нашем столе? Такой салат должен присутствовать на нем каждый день, он витаминный, очищающий, минерализованный, кладезь пищевых волокон. При этом все продукты доступные и недорогие, а готовится он очень просто и без труда. Подавать его можно ко вторым блюдам, рыбе и к мясу, а тем, кто заботится о своей фигуре, употреблять на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории107,18кКал
Белки1,5грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

6

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 10 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычной соли, добавьте в салат морскую соль или розовую гималайскую, в которых меньше натрия, но больше других полезных природных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У граната отделите зерна. Свеклу и морковь очистите от кожуры и помойте. Лук очистите и ополосните. Помойте зелень и лимон. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Налейте в пиалу оливковое масло, мед и сок лимона. Заправку для салата хорошо разбейте до однородной массы.

Шаг 2

Свеклу и морковь натрите на терке. Переложите их в глубокую миску, где будете готовить салат.

Шаг 3

Лук нарежьте четвертинками колец, петрушку мелко порубите. Добавьте их в ​​миску к свекле и моркови и перемешайте.

Шаг 4

Полейте салат заправкой, посолите и поперчите по вашему вкусу. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите салат в блюдо или салатницу. Сверху посыпьте зернами граната и тыквенными семечками. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении