Ленивая куриная грудка со сметаной

Ленивая куриная грудка со сметаной

Из множества способов приготовить куриные грудки этот можно назвать одним из самых быстрых и, главное, очень простых. Если Вы сегодня совсем не настроены на то, чтобы стоять у плиты и готовить ужин, то этот рецепт ленивых куриных грудок ― именно то, что Вам нужно. Достаточно сделать небольшие надрезы на кусочках мяса, уложить в форму для запекания и залить маринадом. Через 30-40 минут замечательный сытный ужин уже готов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,38кКал
Белки18,33грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюда из куриного филе принесли организму только пользу, подавайте их со свежей зеленью и овощным салатом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе перед приготовлением блюда и обсушите на полотенце. Приготовьте специи, их Вы можете выбрать по своему вкусу. Подойдет не только молотый перец, а и куркума, мускатный орех, имбирь и сушеные травы.

Шаг 1

Сделайте надрезы на поверхности куриного филе, чтобы маринад лучше проникал в нее по всей толщине. Направление надрезов может быть произвольным, но внешний вид будет красивее, если разрезать как показано на рисунке.

Шаг 2

Очистите и нарубите чеснок или пропустите его через пресс. Смешайте чеснок со сметаной, посолите и поперчите. Добавьте другие специи по своему вкусу.

Шаг 3

Промажьте грудки маринадом и заверните их в пищевую пленку на поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы грудки как следует пропитались.

Шаг 4

Выньте грудки из холодильника, разверните пленку и выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180 ℃ до готовности.

произвести впечатление

Проверьте готовность острым ножом – если из надреза вытекает прозрачный сок, мясо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении