Полезная и вкусная шаурма в лаваше

Полезная и вкусная шаурма в лаваше

Эта уличная еда пришлась по вкусу многим людям. Вместе с тем ее можно приготовить дома, и сделать более полезной, исключая обжарку мяса, как в данном рецепте. Здесь используется нежное куриное отварное филе, а вместо майонеза ― сметана. Такую шаурму можно предложить детям и людям, которые предпочитают здоровые продукты, а также вводить в диетические планы питания. Придется она по вкусу и тем, кто любит более пикантные продукты ― в таком случае вкусы можно сбалансировать или усилить при помощи соуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,15кКал
Белки6,14грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к овощам немного оливкового масла, это усилит ароматы блюда и добавит полезные микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и помидоры ополосните и обсушите. Перец помойте и очистите от семян. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности.

Шаг 1

Помидоры нарежьте дольками, куриное филе – кусочками, огурцы и перец - соломкой. Капусту нашинкуйте. Сметану смешайте с соком помидоров.

Шаг 2

На край лаваша выложите лист салата или капусты и смажьте соусом. Затем выложите капусту, огурцы, перец, мясо, соус, помидоры. Накройте листом пекинской капусты.

Шаг 3

Заверните шаурму конвертом. Запеките ее на сковороде с двух сторон без масла.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму на две части наискосок и подайте на порционной тарелке. Поставьте соусницу с соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении