Мягкий и ароматный кролик в сметане с гарниром из гречки

Мягкий и ароматный кролик в сметане с гарниром из гречки

В кролике отмечают наибольшее количество минералов и витаминов по сравнению с другими видами мяса. Кулинары в свою очередь стремятся приготовить из него вкусные, ароматные, блюда, в которых присутствует нежнейшее мясо. Для этого используется сметана, чеснок, разные травы и специи. И, надо сказать, благодаря этому слишком диетическое мясо кролика преображается по текстуре и ароматике. В сочетании с гречкой получается сытный и полезный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,39кКал
Белки10,58грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
400 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
100 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо молодого кролика, поскольку далее оно приобретает жировые волокна и уже снижется его диетические качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку помойте и дайте стечь воде. Чеснок, лук, морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Гречку слегка обжарьте на сухой сковороде и отварите в подсоленной воде до готовности. Кусочки кролика обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяного цвета и сложите в казан.

Шаг 2

В этом же масле обжарьте лук, морковь. Затем добавьте сметану и дайте покипеть пару минут.

Шаг 3

В казан к мясу добавьте соль, перец горошком, лук целиком, зубцы чеснока. Затем выложите овощи со сметаной и налейте воды вровень с мясом. Тушите на медленном огне до готовности кролика.

произвести впечатление

Выложите гречку на тарелку, сверху – кусочки кролика. Полейте их соусом, украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении