Запеканка с манкой

Манка — страшный сон многих детей, а если она еще и с комочками, то самый настоящий кошмар. Возможно, это и стало причиной того, что манную крупу пустить в более вкусное русло, поэтому появилась творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке. Тот, кто хоть раз пробовал эти аппетитные квадратики, помнит, что манка делает их текстуру приятной и слегка рассыпчатой. Тот, кто не пробовал, попробуйте! Пошаговый рецепт докажет вам, что этот продукт забывают незаслуженно.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,36 ккал
Белки
12,67 г
Жиры
10,33 г
Углеводы
6,79 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Куриное яйцо, Манная крупа, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Используйте нежирный творог и исключите из рецепта сахар.
Сделать разнообразнее
Вместо обычного творога можете использовать мягкий творог.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте творог, сметану и яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Протрите творог через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно) и отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Соедините творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилином и взбейте с помощью миксера.
2
Манную крупу смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и все тщательно перемешайте.
3
Взбейте белки до устойчивых пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Совет
Для перемешивания белковой массы используйте деревянную лопатку.
4
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 45-55 минут до золотистой корочки.
5
Нарежьте на порции и подавайте.