Золотистые улитки с абрикосовым джемом и сыром бри

Золотистые улитки с абрикосовым джемом и сыром бри

Даже один изысканный продукт в составе блюда в силах сделать его утонченным и изысканным. Пример такого ― улитки из слоеного теста с абрикосовым джемом. Один ингредиент в виде сыра бри преобразил вкусы, ароматы и даже статус в общем-то простого лакомства. Ведь сыр бри ― это известный благородный французский сыр ― сверху с корочкой и мягкий внутри. На ранних периодах созревания он обладает тонким и нежным вкусом. Как видим, и в выпечке он сохраняет свое благородное начало.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,47кКал
Белки9,92грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы17,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г

Для начинки и смазывания

250 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование слоеного дрожжевого теста снизит калорийность готовой выпечки, попробуйте его в плане альтернативы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все продукты. Тесто разморозьте в комнате. Распакуйте упакованные продукты.

Шаг 1

Смешайте кипяток, джем и уксус бальзамический. Тесто немного раскатайте и промажьте его смесью джема, кипятка и уксуса.

Шаг 2

Сыр бри тонко нарежьте и выложите сверху на смазанное тесто. Сверните аккуратно в рулетики, а затем в виде улитки. Смажьте молоком и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Готовые улитки выложите в вазе и подайте на стол. Притрусите их сахарной пудрой. Заварите чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении