Воздушные слойки с творогом и абрикосами

Воздушные слойки с творогом и абрикосами

Слойки представляют собой хрустящую и ароматную выпечку, которая может быть со сладкой или соленой начинкой. Особую популярность имеют сладкие слойки, для начинки которых используются фрукты, ягоды, повидло, варенье и различные джемы. Приготовить слойки в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,24кКал
Белки7,59грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы29,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы слоеное мучное изделие с творожной начинкой и абрикосами несло пользу организму, используйте свежие продукты с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто достаньте из морозильной камеры для размягчения, абрикосы помойте, разделите пополам и удалите из них косточку.

Шаг 1

Размороженное слоеное тесто раскатайте в небольшой пласт, разделите тесто на 8 квадратов одинакового размера и приступайте к приготовлению начинки. В глубокой посуде соедините творог с сахарной пудрой, тщательно перемешайте творожную массу и выложите небольшое количество творога на каждый мучной квадрат. Абрикосовые половинки обваляйте в крахмале и выложите сверху на творог по 2 штучки. Присыпьте начинку сахаром и сформируйте из теста с начинкой конвертики, скрепляя уголки теста над начинкой.

Шаг 2

Противень, в котором будут выпекаться слойки, застелите пергаментной бумагой, промажьте бумагу растительным маслом и выложите сформированные слоеные изделия с творожной начинкой и абрикосами. В глубокой тарелке активно взбейте куриное яйцо и смажьте им каждое мучное изделие. Отправьте противень с слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Воздушные слойки с творогом и абрикосами посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении