Овощной салат с сыром, специями и оливковым маслом

Овощной салат с сыром, специями и оливковым маслом

Овощной салат с томатами, перцем и оливковым маслом ― это правильный и полезный перекус для каждого человека. Все продукты салата содержат в себе большое количество витаминов, необходимых как для правильного пищеварения, так и для поддержания основных жизненно-важных процессов в организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,19кКал
Белки1,76грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 450 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного свежих огурцов в салат, они придадут свежесть и дополнят салат новыми вкусовыми нотками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте перец, пекинскую капусту и томаты. Удалите плодоножку и все семена, пекинскую капусту разделите на 2 части.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту, тонкими полосками, всыпьте ее в салатник, затем порежьте перец, сначала на половинки, затем также, тонкими слайсами.

Шаг 2

Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Затем приготовьте заправку для салата, смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, горчицу, перец, соль и прованские травы. Перемешайте, затем влейте к овощам.

произвести впечатление

Не подавайте салат сразу же, дайте ему немного пропитаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении