Ароматные мидии с зеленью в кокосовом молоке

Ароматные мидии с зеленью в кокосовом молоке

Мидии ― вкусные и полезные морепродукты, которые завоевали популярность во всем мире. Для мидий характерен нежный вкус, сладковатый аромат, высокая пищевая ценность и низкая калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников диетического питания. В пищу употребляют вареные, тушеные, жареные, запеченные, маринованные и соленые мидии, каждые из которых имеют свой особенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,39кКал
Белки5,42грамм
Жиры12,9грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мидии, тушенные в кокосовом молоке, насытили организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим морепродуктам с хорошим видом и запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мидии переберите и тщательно промойте от песка. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук мелко измельчите и выложите лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук на среднем огне в течение нескольких минут до золотистости, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 2

К обжаренному луку присоедините мидии, влейте к блюду кокосовое молоко, приправьте ингредиенты солью и перцем и томите их на среднем огне в течение 3-5 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматные мидии с зеленью в кокосовом молоке подавайте в теплом виде, украсив блюдо свежей зеленью и дополнив сочными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении