Кролик с сельдереем и сладким перцем

Кролик с сельдереем и сладким перцем

Диетическое мясо кролика полезно как для взрослых, так и для маленьких детей. Оно содержит в себе много белка, а листья сельдерея способны улучшить общий тонус организма. Кроме того, они оказывают расслабляющее действие на мышцы, способны укрепить стенки сосудов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,36кКал
Белки13,85грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы1,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте маленькую тушку кролика, такую не обязательно долго вымачивать в воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте тушку, удалите внутренности, при необходимости. Обсушите бумажными полотенцами и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 1

Сельдерей промойте, порежьте на небольшие куски, длиной около 7-8 см. Перец промойте, очистите и порежьте небольшими квадратиками.

Шаг 2

Замаринуйте мясо кролика в соли и перце, дайте ему постоять 20 минут. Затем разогрейте сковороду, влейте немного масла, накалите его. Выложите кусочки кролика, обжарьте их на сильном огне несколько минут для получения аппетитной корочки.

Шаг 3

Всыпьте на сковороду сельдерей и перец, уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушите на медленном огне 2 часа, периодически переворачивая содержимое, при необходимости добавляйте немного воды.

произвести впечатление

Подавайте кусочки порционно, выкладывая немного сельдерея и перца сбоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении