Аппетитное азу из кролика с картошкой

Аппетитное азу из кролика с картошкой

Азу ― это блюдо татарской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого яства восточного происхождения. Неизменными ингредиентами восточного блюда являются картошка, соленые огурцы. Именно огурцы являются отличительной чертой вкуснейшего кушанья. Они придают блюду характерный кисловатый вкусовой оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,03кКал
Белки6,95грамм
Жиры6грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 120 г
30 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, так Вы будете уверены в качестве продукта и его состава.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте мясо на порционные кусочки. Промойте хорошо мясо, просушите бумажными полотенцами. Почистите овощи: картофель, лук, морковь, чеснок. Промойте картошку, лук, морковку.

Шаг 1

В отдельную посуду поместите куски мяса кролика. Добавьте майонез, давленный чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец, специи (по желанию). Все хорошо перемешайте, и оставьте мариноваться на 120-180 минут. Если позволяет время, то можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Кубиками нарежьте картошку, обжарьте нарезанный картофель на сковороде до образования румяной корочки. В казан или другую посуду с толстым дном влейте масло, хорошо разогрейте. Выложите куски маринованного мяса, и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета. Лук и морковь также нарежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанные овощи, и обжаривайте все вместе до мягкости, примерно 5-10 минут.

Шаг 3

Нарежьте кубиками соленые огурцы. В казан добавьте томатную пасту, огурцы. Протушите еще несколько минут. Добавьте картофель, затем лавровый лист. Посолите по необходимости. Влейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Тушите все до готовности картошки. Добавьте измельченный чеснок, мелконарезанную зелень. Накройте крышкой, оставьте на несколько минут.
Нарезанные огурцы перед приготовлением положите в дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость. Чтобы вкус был более сочным, используйте мясной бульон. Более яркий вкус блюда получится, если вместо томата использовать тертые помидоры.

произвести впечатление

За счет составляющих ингредиентов азу - это самодостаточное блюдо. Нет необходимости подавать какой-либо гарнир. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении