Мягкие куриные голени с соком лайма, запеченные с рисом

Мягкие куриные голени с соком лайма, запеченные с рисом

Куриное мясо очень подходит к рису, и это блюдо ― яркое подтверждение. Голени, замаринованные в соке лайма, соевом соусе, специях и растительном масле, хорошо пропитывают рис, который получает от мяса этот бесподобный вкус. Весте с тем блюдо нельзя назвать сложным. В нем все просто, но получается сытно и вкусно. Оно прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в сочетании с овощным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,75кКал
Белки11,35грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы24,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 480 г
300 г
5 ст. л. = 75 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса, в порядке альтернативы приготовьте голени с коричневым, диким рисом или булгуром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени помойте и обсушите. Лаймы помойте. Из одного выжмите сок.

Шаг 1

Добавьте к соку лайма соевый соус, масло растительное, специи. Замаринуйте голени в этом соусе на 2 часа.

Шаг 2

Рис промойте и высыпьте в глубокую форму для запекания. Посолите, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис.

Шаг 3

Сверху на рис выложите голени и залейте маринадом. По желанию разложите кружочки лайма. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 35-40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, добавьте 100 мл воды и готовьте еще 20 минут без фольги.

произвести впечатление

Разложите курицу с рисом на порционные тарелки. Присыпьте смесью зелени. Украсьте дольками лайма или помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении