Полезная подлива из куриной печени и шампиньонов

Полезная подлива из куриной печени и шампиньонов

Подлива ― классическое блюдо, которое необходимо, как дополнение к кашам или макаронам любых видов. Приготовление подливы отличается от других блюд тем, что ее можно компоновать из разных продуктов, добавляя или изменяя основные компоненты. Заменив сметану на сливки, можно получить более нежный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,48кКал
Белки13,75грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сметаны такое же количество сливок, чтобы сделать вкус более сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте печень, грибы. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кусочками, одинаковыми по размеру. Грибы нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лук, обжаривайте его 5 минут, затем всыпьте грибы. Перемешивая, обжаривайте содержимое около 7 минут.

Шаг 3

Добавьте печень, порезанную кусочками. Посолите и поперчите, тушите около 15 минут на среднем огне, чтобы она поменяла свой цвет.

Шаг 4

Добавьте сыр, натертый на крупную терку, сметану. Перемешайте все и тушите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте подливу, украсив веточкой свежей зелени, как самостоятельное блюдо или дополняйте ею злаковые каши или пасту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении