13 марта 2022
Сочные грибы с жареным луком в томатно-сметанном соусе

Сочные грибы с жареным луком в томатно-сметанном соусе

Грибы имеют большую популярность в кулинарии благодаря потрясающему вкусу и аромату, высокой пищевой ценности, простоте приготовления и отличному сочетанию с другими продуктами. Из грибов варят первые блюда, их добавляют в соусы, закуски, салаты и несладкие пироги, их жарят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, сдабривая пряными травами, маслом и специями. Особую любовь завоевал грибной соус со сметаной, который служит отличным дополнением к основному блюду.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории127,88кКал
Белки2,46грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные грибы с луком в сметанном соусе несли пользу организму, используйте свежие грибы и сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и обсушите полотенцем, лук очистите, укроп ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенный лук мелко нарубите, грибы нарежьте небольшими кусочками, на огонь поставьте сковороду с растительным маслом. В разогретую сковороду выложите измельченный лук, обжарьте его до золотистости и присоедините к нему грибы. Обжаривайте массу в течение 10 минут на умеренном огне.

Шаг 2

По истечении времени приправьте массу солью и перцем, добавьте к блюду сметану и томатную пасту, тщательно все перемешайте и тушите блюдо на умеренном огне примерно 10 минут до готовности. В практически готовое блюдо добавьте мелкорубленный укроп, накройте блюдо крышкой и выдержите в таком виде еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Сочные грибы с жареным луком в томатно-сметанном соусе подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и гарниром из картофельного пюре или риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении