Сочные пельмени в сметане

Сочные пельмени в сметане

Пельмени ― это всем известное блюдо. Оно пользуется большой популярностью из-за простоты своего приготовления и неповторимого вкуса. Но мало кто знает, что пельмени можно приготовиться так, что это получится полноценное блюдо, наполненное радугой вкусов. Секрет заключается в приготовлении пельменей в горшочке с овощами и сметаной. В нем все ингредиенты очень хорошо обмениваются вкусами.
Калории 155,76 кКал
Белки 4,82 грамм
Жиры 11,83 грамм
Углеводы 7,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
500 г
1 пучок = 20 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с большим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте горшочек к готовке. Промойте овощи под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их в охлажденные глиняные горшочки.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью на сковороде, где жарились пельмени. Добавьте их в горшочек. Сметану посолите и поперчите, смешайте с водой и залейте соус в горшочек. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пельмени на тарелке, украсив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении