Сочные пельмени в сметане

Сочные пельмени в сметане

Пельмени ― это всем известное блюдо. Оно пользуется большой популярностью из-за простоты своего приготовления и неповторимого вкуса. Но мало кто знает, что пельмени можно приготовиться так, что это получится полноценное блюдо, наполненное радугой вкусов. Секрет заключается в приготовлении пельменей в горшочке с овощами и сметаной. В нем все ингредиенты очень хорошо обмениваются вкусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,76кКал
Белки4,82грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы7,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
60 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
500 г
1 пучок = 20 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с большим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте горшочек к готовке. Промойте овощи под проточной водой и обсушите их.

Шаг 1

Замороженные пельмени обжарьте в сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их в охлажденные глиняные горшочки.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью на сковороде, где жарились пельмени. Добавьте их в горшочек. Сметану посолите и поперчите, смешайте с водой и залейте соус в горшочек. Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пельмени на тарелке, украсив листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении