Запеченная рыба с кокосовым молоком и зеленью

Запеченная рыба с кокосовым молоком и зеленью

Диетологи советуют употреблять рыбу в пищу, как можно чаще. Она полезна тем, что улучшает состояние сосудов, способствует нормализации обмена веществ и лучше усваивается организмом. Рыбу можно приготовить по-разному ― варить, жарить, запекать, готовить на пару. Белая морская рыба отличается своим высоким содержанием белка, но из-за того, что она содержит мало жира, может получится суховатой. Поэтому лучший способ ее приготовить ― запечь с зеленью и кокосовым молоком в духовке. В отличие от сливочного масла или сметаны, кокосовое молоко не содержит холестерина и дополнительно обогатит рыбу витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,02кКал
Белки9,98грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 900 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1.5 стакан = 300 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежий шпинат в этом блюде. Он лидирует среди овощей по содержанию белка и необходимого для минерализации костей и нормализации свертываемости крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого блюда подойдет любая нежирная рыба – дорада, хек, минтай, треска, пангасиус и другие. Выбирайте на свой вкус

Шаг 1

Обжарьте в сковороде с оливковым маслом нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Затем бросьте в сковороду нарезанные кружочками помидоры и протушите 3-5 минут.

Шаг 2

На дно жаропрочной формы уложите приготовленную луково-томатную поджарку, посолите и добавьте молотый перец.

Шаг 3

Разделайте очищенную рыбу. Уложите ее в форму для запекания и залейте кокосовым молоком. Запекайте в разогретой до 180-185 ℃ духовке примерно 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу горячей с любым овощным гарниром. Заливку используйте как соус к гарниру. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении