Белоснежный и пышный торт «Рафаэлло» с миндалем и сливочным кремом

Белоснежный и пышный торт «Рафаэлло» с миндалем и сливочным кремом

На первый взгляд кажется, что торт «Рафаэлло» — сложный десерт, который готовится со многими процессами. Спешим заверить, что это не так. Вместе с тем результат не замедлит порадовать и красивым видом, и вкусом этого нежного и белоснежного изделия. В его приготовлении всего два процесса — крем и бисквит. Как видите, ничего сложного, да и особых продуктов в его составе нет. Порадуйте таким десертом свою семью, и она оценит все его достоинства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории400,7кКал
Белки6,42грамм
Жиры27,54грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 120 г
220 г
130 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
150 г

Крем

500 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сахара природным сахарозаменителем по типу стевии, так удастся снизить калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте на стол продукты по рецепту. Разделите их по процессам. Приготовьте посуду для крема и теста.

Шаг 1

Для начала приготовьте крем. Сливки доведите до кипения и добавьте к ним белый шоколад. Дайте остыть и взбейте миксером.

Шаг 2

Для бисквита яйца с сахаром хорошо взбейте миксером. Добавьте крахмал, ванильный сахар и перемолотый в блендере миндаль. Выстелите форму пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Остывший бисквит разрежьте на две части. Каждую смажьте кремом. Затем весь торт обсыпьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Подайте торт на стол на блюде. Украсьте его орешками или ягодами и мятой. Сделайте кайму из кокосовой стружки другого цвета. Разрежьте на порционные куски и подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении