Жаркое из целого кролика и овощей

Жаркое из целого кролика и овощей

Жаркое из кролика –очень нежное, сытно и полезное блюдо. Этот рецепт оценят любители спортивного питания и все те, кто следит за фигурой и придерживается диеты, так как рецепт низкокалориен, при этом содержит большое количество белка и витаминов.Блюдо готовится просто, единственное, нужно запастись терпением: чтобы мясо как следует протушилось, должно пройти около полутора часа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,78кКал
Белки15,56грамм
Жиры12,13грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В блюдо в процессе приготовления можно добавить больше овощей – к кролику отлично подойдет стебель сельдерея, брокколи или цветная капуста.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Ополосните и очистите овощи.

Шаг 1

Тушку кролика разделите на порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите.

Шаг 2

На разогретой сковороде в масле обжарьте кусочки с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переместите в казан.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, морковь – небольшими кусочками. В том же масле, где готовилось масло, обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Овощи добавьте к мясу в казан. Влейте в казан воду так, чтобы она покрывала мясо, и тушите блюдо на слабом огне в течение полутора часа.

Шаг 5

Как только это время пройдет, влейте в жаркое сметану и добавьте мелко порубленный чеснок, дождитесь закипания и снимите казан с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовое жаркое с гарниром из картофельного пюре или каким-либо другим на ваш вкус. Также готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении