Тушеный кролик в сметанно-чесночном соусе с укропом

Тушеный кролик в сметанно-чесночном соусе с укропом

Тушеный кролик в сметанно-чесночном соусе с укропом — это классика кулинарии, этому рецепту более 7000 лет. Давным-давно в Вестфалии, немецкие охотники приносили кроликов, в качестве трофея своим женам, они и начали готовить кролика в сметане. Этот старинный многовековой рецепт, повара по всему миру, используют и по сей день. Ведь, что может быть вкуснее диетического, нежного, мягкого кусочка крольчатины, протушенного в необыкновенно вкусном, белом, сметанном соусе, с ароматным чесноком и укропом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,92кКал
Белки17,31грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2600 г
600 г
4 зубчик = 20 г
70 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением тушеного кролика в сметанно-чесночном соусе с укропом, разведите в 1 литре холодной воды 1 ст. л. уксуса (9%) и замочите в ней мясо кролика на 3 часа, так чтобы вода накрывала все мясо. Эта процедура уберет специфический запах и сделает мясо нежным и мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, порубите на порционные куски кроличью тушку. Почистите чеснок, приготовьте казан и все необходимые продукты.

Шаг 1

Разогрейте в казане сливочное масло, положите мясо и обжаривайте его с двух сторон, на сильном огне, до светло-коричневого цвета. Теперь, выдавите чеснок через чеснокодавилку, добавьте к мясу, а также посолите и поперчите.

Шаг 2

Мясо со специями хорошо перемешайте, налейте 200 мл воды и после закипания, тушите 60 минут. Затем, добавьте сметану, зелень сухого укропа, помешайте и тушите еще пол часа.

произвести впечатление

Подавайте тушеного кролика в сметанно-чесночном соусе с укропом, с любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении