Пикантный кролик в апельсиновом маринаде с оливками

Пикантный кролик в апельсиновом маринаде с оливками

Для приготовления кролика не нужно быть кухонным гуру, главное, знать подход к этому виду мяса, и тогда оно откроется букетом ароматов, подарит нежный вкус и приятное послевкусие. В представленном рецепте маринование в апельсиновом соке помогает мясу стать мягким и нежным. Цитрус также продолжает «работать» и при запекании блюда,он оставляет в нем свою пикантную экзотическую нотку. И, важно, что работа с кроликом до духовки занимает очень мало времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,34кКал
Белки14,71грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 шт. = 250 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крольчатины используйте свежий парной продукт, поскольку после заморозки мясо теряет органолептические показатели.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите, помойте и нарежьте на куски. Апельсины помойте. Чеснок и лук почистите и помойте. Распакуйте и откройте упакованные продукты.

Шаг 1

Выжмите сок из апельсина, цедру снимите теркой. Добавьте к ним чеснок и оливковое масло.

Шаг 2

Кусочки кролика притрусите специями и погрузите в маринад на 40 минут. Затем выложите их на дно формы. Посыпьте мелко нарезанным луком, оливками, специями.

Шаг 3

Вылейте в форму маринад и накройте фольгой. Отправьте в духовку на 80 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Выложите куски кролика на тарелку и подайте на стол. Украсьте зеленью, дольками апельсина. Подайте гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении