19 июля 2022
Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Хлеб, приготовленный собственноручно, всегда будет намного вкуснее магазинного. Времени на его готовку уйдет немного, а вы будете приятно удивлены и вкусом, и ароматом. Эта простая, и в тоже время, сытная выпечка, подойдет тем, кто только познает сложный мир кулинарных шедевров.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории235,4кКал
Белки8,3грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы31,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
550 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
25 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.

Шаг 1

В миску влейте кефир. Добавьте соль, соду, масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, семечки и еще раз тщательно вымешайте.

Шаг 2

Форму смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Сформируйте батон. Сверху выложите немного семечек и сделайте надрезы. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

произвести впечатление

Цельнозерновой хлеб подойдет как для утренних бутербродов, так и к супу или бульону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь С.
Вкусный хлеб
03.01.24 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении