Сытные вареники с картошкой

Сытные вареники с картошкой

Сытный ужин, приготовленный своими руками, подойдет для тех, кто хочет удивить свою семью или же провести время с семьей в процессе лепки вареников. Приготовление этого сытного блюда требует времени и минимальной сноровки. Можно сделать несколько видов начинки, например, не только картофель, но и творог или даже вишня.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,4кКал
Белки4,36грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы25,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

600 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

1 кг = 1000 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
15 мл = 15 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте начинку для вареников: очистите картофель от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и поставьте варить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Лук очистите, нарежьте мелкими квадратиками и обжарьте в растительном масле на сковороде.

Шаг 1

Картофель посолите и доведите до готовности. Воду из картофеля слейте. Добавьте жаренный лук и растительное масло, пюрируйте картофель и оставьте остывать.

Шаг 2

Приготовьте тесто для вареников. Муку просейте два раза. В небольшую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте вилкой. Добавьте смесь в муку и перемешайте. Стакан с горячей водой влейте в миску с мукой и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто немного остынет и можно перемешивать дальше руками.

Шаг 3

Тесто переложите на стол и вымешайте его 8-10 минут. Готовое тесто переложите в пакет и оставьте его на 20 минут (тесто станет эластичным и мягким). Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте на столе. С помощью чашки вырежьте круги. В середину круга положите картофельное пюре и слепите тесто по краю, так проделайте со всем тестом.

Шаг 4

В глубокую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения и посолите. Пока закипает вода, очистите лук, нарежьте на квадратики и обжарьте в растительном масле. Отварите вареники с картошкой (после того как вареники всплывут на поверхность, варите 3-4 минуты). С помощью шумовки вытащите вареники.

произвести впечатление

Часть вареников полейте растительным маслом с жареным луком, вторую часть подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении