Пирог из песочного теста с грецкими орехами и вареньем

Пирог из песочного теста с грецкими орехами и вареньем

Тертый пирог — это выпечка, которая отличается от большинства похожих пирогов тем, что тесто предварительно замораживается, что делает его структуру в тесте нежной и пористой. Такие пироги с удовольствием готовят хозяйки, у которых нет времени на долгую готовку. Начинка пирога может быть самой разнообразной, варенье, джем или даже свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории374,62кКал
Белки5,98грамм
Жиры20,32грамм
Углеводы42,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую ягоду, а не варенье, если хотите, чтобы калорийность пирога была меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты для теста. Подготовьте емкость, чтобы смешивать и перетирать все ингредиенты теста.

Шаг 1

Сливочное масло, сахар, разотрите с мукой, добавьте соль, ванилин. В мучную крошку вбейте яйца, влейте сметану и вымешайте тесто. Его разделите на две части и положите в морозильную камеру, заморозьте.

Шаг 2

Займитесь приготовлением начинки, в жидкое варенье положите крахмал, все перемешайте. Орехи слегка разотрите. Форму выстелите пергаментом, затем первую часть теста натрите на крупной терке, сверху покройте вареньем. Поверх варенья посыпьте орехи. Затем вторую часть теста натрите поверх варенья с орехами.

Шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог разрезайте пока он еще теплый.

произвести впечатление

Украшайте пирог мелкими кусочками орехов и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении