Сытные чебуреки, приготовленные в духовке

Сытные чебуреки, приготовленные в духовке

Классические чебуреки — те, которые были обжарены на сковороде в масле. Они слишком калорийны, особенно для тех, кто хоть немного старается придерживаться диеты. Чебуреки, приготовленные в духовке, не содержат масло в большом количестве, что положительно влияет на организм. Такие чебуреки получаются более нежными.
Калории 244,23 кКал
Белки 8,77 грамм
Жиры 12,53 грамм
Углеводы 23,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, необходимые для теста, оно готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Взбейте отдельно яйцо.

Шаг 1

Подогрейте воду до 60 градусов. Добавьте в воду соль и муку, смешанную с разрыхлителем, взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, специи и 50мл воды, хорошо все вымешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Выложите выпечку на противень с пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4

Смажьте чебуреки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки, когда они полностью остынут, выкладывайте их аппетитной горкой на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении