18 августа 2022
Сытные чебуреки, приготовленные в духовке

Сытные чебуреки, приготовленные в духовке

Классические чебуреки — те, которые были обжарены на сковороде в масле. Они слишком калорийны, особенно для тех, кто хоть немного старается придерживаться диеты. Чебуреки, приготовленные в духовке, не содержат масло в большом количестве, что положительно влияет на организм. Такие чебуреки получаются более нежными.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории244,23кКал
Белки8,75грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы23,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

500 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте продукты, необходимые для теста, оно готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Взбейте отдельно яйцо.

Шаг 1

Подогрейте воду до 60 градусов. Добавьте в воду соль и муку, смешанную с разрыхлителем, взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть около 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, специи и 50мл воды, хорошо все вымешайте.

Шаг 3

Тесто раскатайте в жгут и разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку. На половину лепешки выложите фарш, накройте второй половиной и защипните края. Выложите выпечку на противень с пергаментной бумагой, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4

Смажьте чебуреки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки, когда они полностью остынут, выкладывайте их аппетитной горкой на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении