1 сентября 2022
Воздушный «Сникерс» с шоколадом и арахисом

Воздушный «Сникерс» с шоколадом и арахисом

Торт, который стоит приготовить каждой хозяйке, это воздушный сникерс. По вкусу он ничем не уступает знаменитому десерту. Для приготовления такого десерта понадобится много ингредиентов и кулинарная сноровка. Начинающей хозяйке тяжело будет справиться с приготовлением такого торта.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории317,72кКал
Белки5,07грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы43,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

8 шт. = 136 г
0.5 ч. л. = 5 г
8 г
150 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г

Для безе и крема

8 шт. = 264 г
480 г
1 щепотка = 1 г
500 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите желтки от белков, просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто: желтки протрите с сахаром венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Затем просейте муку и частями добавьте. Соду погасите с лимонным соком, добавьте в тесто. Замешайте тесто, разделите на 4 части и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте безе: в белки насыпьте щепотку соли и взбивайте, увеличивая скорость. Добавьте частями сахар, взбивайте до пиков. Берите по 1 кусочку теста, раскатайте на форме, застеленной пергаментом, проколите вилкой все тесто, сверху выложите безе.И поставьте выпекать при температуре 140 градусов на 20 минут, затем еще 15 минут при температуре 100 градусов. Оставьте коржи остывать.
Безе удобно на 4 части по тарелочкам чтоб было удобно распределять на все коржи.

Шаг 3

Приготовьте крем: в сметану добавьте сгущенку, и взбейте миксером. Орешки арахиса немного растолките, но не сильно мелко. Приготовьте корж, покройте кремом, затем посыпьте арахисом, так поступите со всеми коржами. На верхний корж крем не понадобится. Шоколад растопите, полейте сверху и посыпьте арахисом. Оставьте торт пропиться на 5 часов.

произвести впечатление

Торт получается воздушным и очень вкусным с несладким чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении