28 сентября 2022
Пышные булочки с изюмом по-домашнему

Пышные булочки с изюмом по-домашнему

Сдобные булочки представляют собой аппетитные хлебобулочные изделия, которые обладают пышной текстурой, приятными вкусовыми качествами и восхитительным ароматом. Основными ингредиентами сдобной выпечки являются мука, дрожжи, яйца, молоко и масло, которые в сочетании с изюмом, маком и халвой приобретают особенный вкус и аромат. Булочки можно есть как в самостоятельном виде, так и дополнять такими ингредиентами, как шоколад, мед или варенье.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории291,46кКал
Белки7,57грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы51,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние булочки с изюмом несли пользу организму, используйте муку грубого помола, которая сделает мучное изделие менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, куриные яйца помойте водой от мусора, молоко достаньте из холодильной камеры, изюм обдайте кипятком на 5-10 минут.

Шаг 1

В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, соль и дрожжи, сливочное масло растопите в чистой посуде, в отдельной емкости взбейте куриные яйца с сахаром. Соедините муку с яично-сахарной смесью и сливочным маслом, влейте к мучной смеси теплое молоко и вымешивайте тесто до получения массы с однородной текстурой. Замешенное тесто отложите в теплое место на 1 час.

Шаг 2

По истечении времени в настоявшееся тесто добавьте пропаренный изюм, тщательно перемешайте массу и сформируйте из теста мучные шарики небольшого размера. Форму для выпекания булочек смажьте растительным маслом, выложите в нее мучные шарики и отправьте изделие в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 50 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Пышные булочки с изюмом по-домашнему посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении