8 октября 2022
Пышные дрожжевые пампушки с чесноком

Пышные дрожжевые пампушки с чесноком

Пампушка представляет собой пышное мучное изделие из дрожжевого теста, которое обладает нежной текстурой, приятным вкусом и ароматом. Главным дополнением пампушек является чесночная заправка с луком и зеленью, что делает вкус мучных пышек еще более насыщенным и ярким. Пампушки употребляют в самостоятельном виде или используют в качестве хлеба к борщу, супу или мясу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории278,22кКал
Белки8,01грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы44,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы чесночные пампушки несли пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие ингредиенты для их приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Чеснок очистите от шелухи и ополосните вместе с зеленью от мусора и грязи.

Шаг 1

Приготовьте опару на молоке, для этого в глубокой тарелке соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешайте массу и отложите ее в сторону на 20 минут для образования шапочки. По истечении времени добавьте в опару ранее просеянную муку, вымешивайте тесто, постоянно добавляя к нему растительное масло. Замешенное тесто уберите в теплое место на 1 час для поднимания.

Шаг 2

Готовое тесто разделите на 10 одинаковых мучных кусочков, каждый из них скатайте в шар и положите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Сформированные пампушки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение получаса до образования золотистой корочки. Пока пампушки выпекаются, очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте его с зеленью и растительным маслом. Готовые пампушки смажьте чесночной массой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Пышные дрожжевые пампушки с чесноком подавайте к борщу или супу, дополнив блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении