Быстрая шарлотка с черносливом

Быстрая шарлотка с черносливом

Шарлотка с черносливом — простой и бюджетный пирог, ингредиенты для которого найдутся у любой хозяйки. Стоит заметить, что чернослив можно заменить другими ягодами, но старайтесь выбирать кисловатые, чтобы они оттеняли сладкий вкус теста. Если вы хотите сделать пирог более праздничным, посыпьте его сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,21кКал
Белки7,14грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы58,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
180 г
20 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для теста, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В миске взбейте 3 яйца, сахар и соль миксером около 5 минут. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Чернослив залейте кипятком на 5 минут. Очистите косточки, украсьте пирог. Поставьте в духовку на 35 минут на 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пирог, украсив его черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении