Песочный пирог со смородиной и сахаром

Песочный пирог со смородиной и сахаром

Песочные пироги готовятся совсем не сложно, а тесто не требует долгих манипуляций. Основной нюанс этого пирога заключается в том, что часть теста замораживается и потом натирается на крупной терке. От этого и появилось название — тертый пирог. Начинка такого пирога может быть самой разной, от смородины до малины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории292,6кКал
Белки4,32грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы43,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
200 г
0.5 стакан = 90 г
5 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
20 г

Для начинки

450 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
170 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для вымешивания теста.

Шаг 1

В большую миску с просеянной мукой добавьте разрыхлитель, затем сахар, немного соли и ванильный сахар. Все перемешайте, добавьте сливочное масло и перетрите тесто. Затем влейте сметану и яйца.

Шаг 2

Замешайте тесто, руками разделите его на разные 2 части. Небольшую часть положите в морозилку. Большую часть теста раскатайте в виде коржа и опустите в форму с пергаментом. Поднимите бортики по кругу всего пирога. Для начинки подготовьте смородину, всыпьте в емкость, добавьте сахар и крахмал, все перемешайте.

Шаг 3

Положите смородину на корж. Поверх смородины натрите второй кусок теста на терку. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Нарезайте его еще теплым и украсьте при подаче кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении