Аппетитный яблочный пирог с заварным кремом

Аппетитный яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом — выпечка, место которой на праздничном столе. Чтобы приготовить такой пирог, нужно около часа свободного времени и немного усилий. Если вы хотите немного изменить пирог, можно добавить в него сухофруктов, а в тесто немного корицы, так он получится еще ароматнее и мягче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,45кКал
Белки4,98грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, помойте яблоки, разогрейте духовку.

Шаг 1

Для приготовления заварного крема, в кастрюлю добавьте желтки и сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Влейте молоко, перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Перемешивайте крем, чтобы он не пригорел. После того, как он остынет, заполните кремом кондитерский мешок.

Шаг 2

Для теста смешайте отдельно яйца и сахар до пышной массы. Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавьте ваниль, просейте муку, добавьте постепенно вместе с разрыхлителем в общую массу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выстелите пергаментом форму, влейте половину теста, разложите дольки яблок. Влейте оставшееся тесто. Заварной крем отсадите в виде решетки. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте пирог, нарезанный на порционные кусочки, вместе с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении