Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками

Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками

Пирог представляет собой аппетитное мучное изделие, которое готовится из теста с начинкой. В качестве теста используют слоеное, песочное или дрожжевое, в качестве начинки выделают сладкую и соленую. К сладкой начинке относятся ягоды, фрукты, варенье, повидло и творог, к соленой начинке можно отнести мясо, рыбу, овощи, грибы и зелень. Приготовить вкусный пирог дома достаточно просто, если использовать качественные ингредиенты и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,98кКал
Белки13,19грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

150 г
30 г
15 г
300 г
7 г
10 г

Для начинки и смазывания

5 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 33 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашняя выпечка с сыром и сосисками несла пользу организму, используйте муку грубого помола и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, сосиски очистите от пленок, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Для приготовления теста подогрейте слегка кефир, добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте жидкую массу и отложите ее в теплое место на 10 минут. По истечении времени добавьте к опаре соль, растительное масло и ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто накройте чистым полотенцем и уберите в сторону на 1 час.

Шаг 2

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке. Сыр также натрите на терке. Готовое тесто разделите на две части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт, посередине выложите тертое яйцо и сыр и накройте мучным пластом из оставшегося теста.

Шаг 3

Нижнюю часть теста разрежьте по краям, выложите на них кусочки сосисок и заверните их к центру лепешки. Собранный пирог переложите в форму, застеленную пергаментом, промажьте мучное изделие взбитыми белками и отправьте его в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 50 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Воздушный дрожжевой пирог с сыром и сосисками подавайте к столу в теплом виде, сдобрите сливочным маслом, разрежьте на порционные кусочки и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении