Сочная шарлотка с яблоками и творогом

Сочная шарлотка с яблоками и творогом

Пышная шарлотка, приготовленная с яблоками и творогом, получается в меру влажной, сочной и сладкой. Для приготовления такого пирога важно помнить, что яйца, как и остальные продукты, должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно вытащите их из холодильника. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,78кКал
Белки7,46грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы26,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты, необходимые для пирога. Яблоки помойте, обсушите.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, отдельно творог взбейте миксером со сметаной. Смешайте сметанную и яичную массу. Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 2

Форму смажьте и присыпьте небольшим количеством муки. Выложите жидкое тесто в форму. Яблоки нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 50 минут, при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на квадраты, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении