31 декабря 2022
Тающие во рту бельгийские вафли с вареной сгущенкой

Тающие во рту бельгийские вафли с вареной сгущенкой

Бельгийские вафли — популярное сладкое лакомство во всем мире благодаря потрясающему вкусу и сказочному аромату. Бельгийские вафли имеет прямоугольную форму, мягкую текстуру и хрустящую корочку. Такие вафли подаются в качестве самостоятельного лакомства или в сочетании со свежими ягодами и фруктами, растопленным шоколадом, сгущенным молоком или мороженым.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории265,3кКал
Белки6,13грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы33,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашние вафли со сгущенным молоком несли пользу организму, используйте муку грубого помола, домашние куриные яйца и натуральные молочные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, молочные продукты достаньте из холодильной камеры для приобретения ими комнатной температуры, куриные яйца ополосните водой от мусора.

Шаг 1

В глубокой миске соедините куриные желтки, сахар и ванильный сахар и взбейте массу миксером до пышной белой массы. Присоедините к яично-сахарной смеси размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать смесь. Затем влейте к ней теплое молоко, добавьте муку и разрыхлитель и тщательно вымешивайте тесто до гладкости и однородности.

Шаг 2

Возьмите электровафельницу, промажьте ее растительным маслом, выложите на нее столовую ложку приготовленного теста и выпекайте вафлю в течение 2 минут до легкой золотистости. Повторяйте аналогичные шаги со всем тестом. В чистой посуде соедините два вида сгущенного молока и используйте смесь в качестве начинки между двумя вафлями.

произвести впечатление

Тающие во рту бельгийские вафли с вареной сгущенкой украсьте растопленным шоколадом, дополните свежими ягодами и фруктами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении