Мягкие пирожки с мясным фаршем

Мягкие пирожки с мясным фаршем

Сытные пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются легкими как пух, начинка для такого теста может быть не только мясная, но и сладкая. Особенность этого теста в том, что оно действительно получается воздушным и легким, благодаря правильно приготовленной опаре. Если вы хотите приготовить тесто для сладких пирожков, используйте больше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,12кКал
Белки9,4грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 мл = 400 г
40 г
800 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 16 г
50 мл = 50 г
700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для опары, чтобы они приобрели комнатную температуру. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом.

Шаг 1

В теплом молоке размешайте дрожжи, всыпьте сахар. Перемешайте еще раз и добавьте 200 г муки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда образуется шапочка, снимите пленку. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, 40 мл растительного масла, перемешайте и добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто.

Шаг 2

Оставьте в теплом месте на 1 час. Накройте полотенцем, чтобы тесто поднялось в 3-4 раза. Обомните его и можно готовить пирожки. Тесто поделите на одинаковые, небольшие кусочки. В среднем, кусочек выйдет на 60 г. Раскатайте кусочек, внутрь положите начинку, защипните и швом вниз опустите на противень, смазанный маслом.

Шаг 3

Сверху пирожки смажьте отдельно взбитым желтком и, по желанию, посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте мясные пирожки еще теплыми, дополняйте их горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении