Пицца на кефирном тесте с маслинами, тертым сыром и помидорами

Пицца на кефирном тесте с маслинами, тертым сыром и помидорами

Пицца, приготовленная своими руками, в духовке, определенно понравится всем гостям. Эта выпечка подойдет для тех, кто не любит сладкое, предпочитая вкусную высококалорийную еду с мясом или колбасой. Пицца — блюдо, на которое не нужно тратить много времени, с ним справится даже подросток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,39кКал
Белки9,42грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

400 г
200 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
6 шт. = 30 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку, приготовьте противень.

Шаг 1

В емкость влейте кефир, в него вбейте яйца и перемешайте. Добавьте соль и соду, перемешивая. Понемногу всыпайте муку, замесите тесто. Раскатайте его в форме круга. Противень смажьте маслом.

Шаг 2

Выложите на него раскатанное тесто. Нарежьте колбасу и помидоры кружочками, лук полукольцами. Смажьте тесто соусом, добавьте колбасу, затем помидоры и лук.

Шаг 3

Добавьте маслины, посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте запекать в нагретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Нарезайте пиццу традиционно, треугольниками, подавайте ее горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении