Бисквитный торт с кремом, пропиткой и глазурью

Бисквитный торт с кремом, пропиткой и глазурью

Торт, который не так легко приготовить, обязательно станет фаворитом вашего застолья. Бисквитные коржи, карамель, пропитка и крем — все эти составляющие делают торт мягким, рассыпчатым, в меру сладким. Чтобы сделать десерт тающим во рту, многие рекомендуют оставить готовые коржи в холодильнике на несколько часов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории363,48кКал
Белки8,88грамм
Жиры29,72грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите белки от желтков, разлейте их по разным емкостям.

Шаг 1

Взбейте белки при помощи миксера до пышной пены, затем добавьте сахар(70 г), взбивайте еще около 5-7 минут. В желтки добавьте сахар (70 г), и взбивайте 5 минут. В следующей емкости соедините муку, сахар, какао и разрыхлитель. Аккуратно смешайте белки, желтки и сухую массу.

Шаг 2

Подготовьте форму, перелейте в нее тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, около 35 минут.

Шаг 3

Приготовьте карамель для торта: возьмите немного воды, около 80 мл, добавьте сахар(3 ст.л.), поставьте все на огонь, доведите до кипения, затем добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте, выключите огонь. Отдельно растопите шоколад и взбейте со сливочным маслом.

Шаг 4

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру(100г), взбейте – это крем. Порежьте корж на 3 части, полейте его пропиткой из сахара и воды. Намажьте кремом, добавьте в карамель арахис и перемешайте, добавьте поверх крема, сверху положите корж и полейте пропиткой, добавьте крем, поверх добавьте ( взбитый шоколад с сливочным маслом) и сверху положите 3 корж.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт кремом и полейте сверху глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении