Сочные куриные стрипсы с хрустящей корочкой

Сочные куриные стрипсы с хрустящей корочкой

Сочные куриные стрипсы с хрустящей корочкой — это нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Они очень похожи на классические нагетсы, главным отличием является то, что они полезные, так как готовятся в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,44кКал
Белки18,32грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы9,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда рекомендуется выбрать томатный сок не магазинный, а домашний, так как он намного полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты по списку и промойте куриное филе подводой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие брусочки. Добавьте соль, томатный сок и перемешайте. Уберите в холодильник на 120 минут. В панировочные сухари добавьте паприку, перемешайте. Обваляйте каждый кусочек филе в панировочной смеси. Выложите на противень. Запекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.

произвести впечатление

Блюдо выложите на красивую тарелку и украсьте салатными листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман М.
Нууу так себе
30.12.23 в 15:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении