Аппетитный плов с гранатом

Аппетитный плов с гранатом

Плов с гранатом — это одно из самых популярных блюд узбекской кухни. Гранат с успехом заменяет барбарис или другие ароматные, вкусные и необходимые для мяса добавки. Кислоты, которые содержатся в соке, делают мясо более нежным и мягким. Такой плов получается невероятно вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,91кКал
Белки9,15грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы20,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Насыпьте в глубокую тарелку рис, приготовьте на тарелке свинину, лук и морковь положите в миску. Налейте масло и воду в стакан. Насыпьте все приправы в отдельные емкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При приготовлении плова промывайте тщательно рис несколько раз.

Шаг 1

В казан налейте растительное масло и отправьте на огонь и раскалите его до дымка. Мясо нарежьте на куски среднего размера. Мясо обжарьте в казане на сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Овощную нарезку отправьте в казан.

Шаг 2

Помешивая, жарьте 4 минуты. Затем добавьте специи. Содержимое варочной емкости залейте кипятком и варите до мягкости мяса. Тщательно промойте рис. Когда наш зирвак будет полностью готов, выложите крупу ровным слоем поверх мяса. Влейте еще жидкости. Готовьте плов на медленном огне под закрытой крышкой около 30 минут. Тем временем очистите гранат. За 10 минут до готовности добавьте гранатовые зерна в казан, вместе с зубчиками чеснока.

произвести впечатление

Подавайте плов в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении