Аппетитная пасха из ряженки

Аппетитная пасха из ряженки

Пасха, приготовленная из ряженки по этому рецепту, получается невероятно ароматной, бархатисто-нежной и очень вкусной. Именно благодаря цукатам и изюму пасха приобретает по-настоящему праздничный вид. Она станет гвоздем вашего пасхального стола. Безумно понравится и деткам и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,29кКал
Белки4,03грамм
Жиры7,63грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие и проверенные продукты, так ваше блюдо будет еще вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте стаканы ряженки, молока. Сметану, яйца, масло положите в отельные тарелки. Цукаты и изюм положите в отельные емкости. Насыпьте в тарелку сахар.

Шаг 1

В кастрюлю налейте ряженку и молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При помешивании доводите смесь до горячего состояния. Как только ряженка начнет собираться комочками, снимайте кастрюлю с огня. Дайте жидкости остыть.

Шаг 2

Постепенно вылейте в сито теплое содержимое кастрюли. Тем временем подготовьте изюм. Помойте его и запарьте в горячей воде минут на 10. Воду слейте, а изюм отожмите. Достаньте из сита творог и переложите в подходящую посуду. Добавьте сметану, мягкого сливочное масло, сахар и яйца. Пробейте все блендером. Добавьте к творогу изюм и цукаты, перемешайте. Поставьте пасху в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Готовую пасху положите на тарелку и украсьте посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении