19 декабря 2022
Вкусный пасхальный венок с корицей и орехами

Вкусный пасхальный венок с корицей и орехами

Вкусный пасхальный венок с корицей и орехами — это очень вкусные и быстрый рецепт праздничного блюда. Блюдо хорошо сочетается с различными напитками или добавками. Это блюдо также можно красиво украсить на праздничном столе в Пасху.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории381,27кКал
Белки8,57грамм
Жиры23,56грамм
Углеводы34,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется тщательно подойти к выбору качественных, натуральных и свежих продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По отдельным удобным вам тарам расположите все необходимые ингредиенты: муку, дрожжи сухие, яйца куриные, масло сливочное, сахар, соль, орехи грецкие, корицу молотую, сахар коричневый. В миску налейте молоко.

Шаг 1

Перемешайте сахар, дрожжи и теплое молоко ставьте в теплое место на 10 минут. Затем добавьте яичный желток, масло сливочное и хорошо перемешайте. Добавьте муку, вымешивайте тесто и оставьте его на час отдыхать в теплое место.

Шаг 2

Для начинки растопленное сливочное масло смешайте с коричневым сахаром, корицей и измельченными орехами. Когда тесто поднимется, раскатайте его и намажьте начинкой. Скрутите тесто в рулет, разрежьте пополам вдоль и переплетите между собой две половины. Разложите венок в специальную форму и поместите в середину стакан или чашку. Готовьте венок 40 минут при температуре 175 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой и разложите его на красивой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении