Сочные цуреки

Сочные цуреки

Сочные цуреки — греческий пасхальный хлеб. А еще это очень вкусное, аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,79кКал
Белки7,13грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы39,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в ингредиентах продукцию только натурального, качественного и свежего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По отдельным удобным вам тарам разложите необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сахар, сухие дрожжи, яйца, цукату, цедру лимона, сливочное масло, семена кунжута. В миску налейте необходимое количество молока.

Шаг 1

Сахар, дрожжи и две чайные ложки муки всыпьте в молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом месте. В опару добавьте взбитые яйца, растаявшее сливочное масло, цедру, цукаты нарезанные и перемешайте. Постепенно добавляйте в массу муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте до увеличения в объема. Подошедшее тесто разделите на три равные части и переплетите их в косу.

Шаг 2

Выложите косу на противень, застеленный пергаментом, и дайте подойти в течение 15–20 минут. Одно яйцо слегка взбейте, смешайте с сахаром по вкусу и полученной смесью смажьте хлеб. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте греческий пасхальный хлеб минут 25–35.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте овощами или зеленью, красиво подайте его на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении