Превосходный зур беляш

Превосходный зур беляш

Такой пирог считается национальным праздничным блюдом. Эта выпечка может заменить любой полноценный обед или ужин, потому что она очень сытная. Говорят, что зур беляш считается жемчужиной татарской кухни, обязательно приготовьте и убедитесь, так ли это.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,25кКал
Белки4,6грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на свежем, натуральном мясе. Муку используйте просеянную. Также используйте масла, меньше всего содержащие вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты для дальнейшего приготовления, распределите все по емкостям. Тщательно промойте овощи. Сполосните мясо и высушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней муку, соду, сметану, соль и сливочное масло. Замесите тесто, поместите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки очистите лук и картофель, нарежьте их мелкими кубиками. Свинину также мелко нарежьте. Равномерно перемешайте начинку.

Шаг 3

Достаньте из холодильника готовое тесто, поделите его на 3 части. Две из трех частей раскатайте скалкой. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. Большую часть выложите в форму, на эту форму выложите готовую начинку и накройте блюдо маленькой формой. Сделайте небольшое отверстие и закройте его маленьким кружочком теста. Поставьте в духовку на 70 минут при 180С.

Шаг 4

Обжарьте лук на сковороде, до золотистой корочки. Налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте обжаренный лук и говяжий кубик. Из духовки аккуратно достаньте готовое блюдо, вырежете маленькое отверстие, залейте блюдо бульоном и ставьте в духовку еще на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый бульон выньте из духовки, подавайте сразу к столу, дополните его свежими овощами, посыпьте зеленью, эти продукты сделают блюдо еще ароматнее и сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, Олеся, ошибку уже устранили, для блюда требуется цельный кусок мяса, а также 1,5 литра бульона :)
23.11.22 в 14:54
ОЛЕСЯ
И мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят
22.11.22 в 19:37
ОЛЕСЯ
Вообще-то, татары готовят это блюдо с говядиной и не бульонные кубики, а нормальный бульон используют
22.11.22 в 19:36
Светлана
вообще ничего не поняла, как можно промыть и нарезать фарш
22.11.22 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении