20 декабря 2022
Диетическая творожная запеканка с соусом из каркаде

Диетическая творожная запеканка с соусом из каркаде

Приготовление творожной запеканки в домашних условиях простой и удобный процесс. Запеканка по Дюкану ― блюдо не только вкусное, но и сытое; отлично служит завтраком и ужином, ее вкус вам запомнится надолго, стоит только попробовать однажды, вы захотите приготовить ее еще. Она понравится всем, особенно детям.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории150,59кКал
Белки14,09грамм
Жиры5,68грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 шт. = 240 г
8 ст. л. = 40 г
4 ч. л. = 32 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
30 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахарозаменителя можно менять по своему вкусу. Чтобы придать особый аромат блюду, вы можете использовать такие ароматизаторы как ванилин и лимонную цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные продукты для дальнейшего приготовления. Под водой промойте яйца, остальные ингредиенты разложите по емкостям, для дальнейшего их использования.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог, к нему добавьте яйца и сахарозаменитель, хорошенько перемешайте, добавьте измельченные овсяные отруби. Далее в творожную массу добавьте соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Потом творожную массу перелейте в силиконовую форму выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180С. Пока блюдо готовится, приготовьте соус к нему.

Шаг 3

Каркаде залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее добавьте сахарозаменитель и крахмал, хорошо перемешайте и ставьте на огонь. Постепенно помешивайте, доведите до загустения и снимите с огня. Готовую запеканку аккуратно выложите на тарелку, дайте ей немного остыть.

произвести впечатление

Готовую запеканку в качестве самостоятельного блюда, перед подачей полейте ее готовым соусом. Благодаря ему она получится нежной и сытной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении