8 сентября 2022
Аппетитная запеканка из макарон с шампиньонами в духовке

Аппетитная запеканка из макарон с шампиньонами в духовке

Приготовив блюдо по этому рецепту, вы сможете насладиться необыкновенным и насыщенным вкусом запеканки из макарон с шампиньонами. Для приготовления не понадобится большое количество ингредиентов и вашего времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,44кКал
Белки7,93грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
400 г
30 г
2 шт. = 120 г
40 мл = 40 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Разогрейте духовку до температуры 180°С.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны. Нарезанные лук и шампиньоны положите в сковороду, добавьте туда растительное масло. Обжаривайте грибы с луком до румяного состояния. Смешайте грибы с отваренными макаронами.

Шаг 2

Натрите на средней терке 100 грамм сыра, а в другой посуде смешайте 2 яйца, молоко, сыр, соль и перец, тщательно все перемешайте венчиком. Возьмите получившуюся сырно-молочную смесь и вылейте ее в макароны.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее макароны с грибами и посыпьте сверху оставшимся сыром. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте веточкой укропа или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Регина Р.
Очень вкусно, готовлю в третий раз))
01.07.23 в 13:43
Редактор Food.ru
Регина, выбор грибов — на ваш вкус :)
02.05.23 в 11:08
Регина Р.
А маринованные шампинтоны подойдут?
01.05.23 в 12:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении