13 сентября 2022
Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком

Нежная творожная запеканка с бананом и яблоком

Классический рецепт приготовления творожной запеканки. Она будет вкусной как в холодном, так и в теплом виде. Творожная запеканка сохраняет практически весь кальций, содержащий в свежем твороге, поэтому полезна всем.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,91кКал
Белки5,19грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
5 ч. л. = 50 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления. Очистите и нарежьте бананы и яблоки.

Шаг 1

Возьмите посуду и добавьте туда творог, сахар, яйцо и сметану. Перемешивайте до однородной массы. В форму для запекания, на дно, разложите нарезанные фрукты и вылейте сверху творожную массу.

Шаг 2

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°С на 1 час. По прошествии 1 часа выключите духовку, но дайте настояться запеканке еще 10 минут с закрытой дверцей.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите порционно и украсьте сверху вареньем, джемом или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении