Аппетитная запеканка из тыквы

Аппетитная запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы с рикоттой получится очень вкусным, отличное сочетание ингредиентов. Вкус будет изысканным, насыщающим и ярким. Блюдо получится красивым на вид и самое главное полезным. Эта запеканка не оставит равнодушными ни детей, не взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,94кКал
Белки5,85грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1000 г
150 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите тыкву от кожуры и внутренностей, нарежьте на кусочки. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до температуры 160°C.

Шаг 1

Поставьте варится тыкву, после закипания готовьте еще 15 минут. После слейте лишнюю жидкость и добавьте сливки, рикотту. Полученную массу взбейте блендером. Добавьте натертый сыр и муку.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Выкладывайте в смазанную растительным маслом форму. Пометите ее в разогретую духовку на 50 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете украсить свежей зеленью, помидорами или листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении