Нежная творожная запеканка для ребенка

Нежная творожная запеканка для ребенка

Приготовив запеканку по этому рецепту ваш ребенок будет с большим аппетитом ее есть. Блюдо получается очень полезным, так как сохраняет важные микроэлементы, витамины и минеральные вещества в своем составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,26кКал
Белки12,72грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте молоко и творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манную крупу пересыпьте в миску и залейте 50 мл молока и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Добавьте в миску с творогом желток, растопленное на водяной бане сливочное масло, манку и сахар. Хорошо все перемешайте или взбейте при помощи блендера. Отделенный белок взбейте с помощью миксера, до пиков и добавьте в миску с творогом.

Шаг 2

Тщательно перемещайте все ингредиенты и выкладывайте в смазанную сливочным маслом форму. Поместите ее готовится на 35 минут в духову до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой, растопленным шоколадом, свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении