Нежная творожная запеканка с цельнозерновой мукой

Нежная творожная запеканка с цельнозерновой мукой

Творожная запеканка с цельнозерновой мукой очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может быть не только полезным, но и вкусным завтраком. Порадуйте своих близких рецептом всеми любимой творожной запеканки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,11кКал
Белки12,49грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы19,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
250 г
5 ст. л. = 120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
20 мл = 20 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите сухофрукты. Можете оставить их просыхать на бумажном полотенце. Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Шаг 1

Поместите творог в миску и разотрите его, чтобы не было крупных комков, добавьте яйца. Все тщательно перемешайте. Добавьте цельнозерновую муку, соль и немного ванилина для аромата. Размешайте тесто.

Шаг 2

Добавьте сухофрукты в тесто и перемешайте, сверху. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее заготовку. Посыпьте верху семечками. Поместите в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можете украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении